P s - Q t r
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


  
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  

 

 برياني الدجاج السريع

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكه جمال قطر
+[مشـرف]+
ملكه جمال قطر


انثى عدد الرسائل : 70
العمر : 32
{ مًزآجًـي ~ !! : برياني الدجاج السريع Talkative
تاريخ التسجيل : 30/04/2008

برياني الدجاج السريع Empty
مُساهمةموضوع: برياني الدجاج السريع   برياني الدجاج السريع Icon_minitimeالسبت سبتمبر 13, 2008 10:17 am

برياني الدجاج السريع


برياني الدجاج السريع Baryani-ch


المقادير
2 كوب ارز بسمتي بنجابي المهيدب
1 ملعقة صغيرة زعفران
4 ملعقة كبيرة ماء الورد
6 ملعقة كبيرة سمن او زيت
1 حبة كبيرة بطاطس ، مقشرة، مكعبات
4 قطع صدور دجاج مخلية، مقطعة مكعبات
2 حبة كبيرة بصل، مفروم
4 فصوص كبيرة ثوم ، مهروس
2 ملعقة صغيرة زنجبيل ، مفروم
2 ملعقة صغيرة بهارات الكاري
2/1 ملعقة صغيرة كركم
2 ملعقة صغيرة ملح
3 حبة كبيرة طماطم، مقشرة ، بدون بذور، مفرومة
4 ملعقة كبيرة روب ، زبادي
2 عود كبير قرفة
2 قطعة ورق غار
8 – 10 حبة قرنفل ، صحيح
كازو مقلي / زبيب / بيض مسلوق

الطريقة
1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ من 15 – 20 دقيقة.
2) ضعي الزعفران في كوب صغير، أضيفي ماءالورد، اتركيه جانبا.
3) في قدر كبير ضعي 7 كوب ماء، اضيفي ملعقة كبيرة من الملح و 2 ملعقة كبيرة من الزيت، دعي الماء يغلي على نار قوية،، أضيفي الأرز ودعيه يغلي بقوة من 6 – 8 دقائق، صفيه من الماء.اتركيه جانبا.
4) أثناء سلق الأرز ،، احضري قدر متوسط الحجم، اضيفي السمن وسخني على نار قوية ، اضيفي مكعبات البطاطس، قلبيها عدة مرات الى ان تتحمص و تصبح ذهبية اللون،اخرجيها واتركيها جانبا.(ليس من الضروري ان تنضج البطاطس تماما،،حيث سيتم ذلك أثناء تكملة خطوات الطهي).
5) اضيفي قطع الدجاج الى السمن المتبقي في القدر ، قلبيها على نار قوية 4 – 5 دقيقة الى ان تنضج و تكتسب لون ذهبي . اخرجي قطع الدجاج من القدر، اتركيها جانبا.
6) ضعي البصل في نفس القدر، قلبي الى ان يذبل ، ثم اضيفي الثوم و الزنجبيل، وقلبي الى ان يصبح البصل ذهبي اللون .
7) أضيفي بهارات الكاري، الكركم، الملح، الطماطم، الروب، الهيل، القرفة،الغار، القرنفل والبطاطس. أعيدي قطع الدجاج. قلبي جيدا.
8) غطي القدر ودعيه يطهى على نار هادئة لحوالي 10دقائق (يمكنك اعداد خليط الدجاج مسبقا وحفظه في الثلاجة لمدة 2 – 3 يوم ).
9) احضري قدر اخر متوسط الحجم، ضعي فيه نصف كمية الأرز، وزعي خليط الدجاج، ضعي بقية الأرز.
10) وزعي خليط الزعفران فوق الأرز، غطي القدر ودعيه على نار هادئة من 20 – 25 دقيقة الى ان يتسكر الأرز .
11) ضعيه في طبق التقديم ، وزعي حوله البيض المسلوق ، الكازو والزبيب.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
• C l a s s i c
.. [ إداًرةّ الٌمنتَدىّ] ..
• C l a s s i c


ذكر عدد الرسائل : 207
العمر : 31
{ رقًم آلـ ع ـًضويه ~ !! : 9
تاريخ التسجيل : 24/02/2008

برياني الدجاج السريع Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني الدجاج السريع   برياني الدجاج السريع Icon_minitimeالسبت سبتمبر 13, 2008 10:25 am

روووعه البرياني

مشكوره على الوصفه الحلوووه

وجاري عمل بنر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بدر البدور
• عضو نيو •
بدر البدور


ذكر عدد الرسائل : 18
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 29/04/2008

برياني الدجاج السريع Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني الدجاج السريع   برياني الدجاج السريع Icon_minitimeالسبت سبتمبر 13, 2008 10:52 pm

واااو

وصفه ولا اروع


يعطيج العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
‏«- algala -»
• عضو نيو •
‏«- algala -»


انثى عدد الرسائل : 28
تاريخ التسجيل : 22/07/2008

برياني الدجاج السريع Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني الدجاج السريع   برياني الدجاج السريع Icon_minitimeالأحد سبتمبر 14, 2008 10:48 am

رووووعه

يعطيج العافيه حبوبه على الطبخه الحلوووه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برياني الدجاج السريع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
P s - Q t r :: 
¸¸.•´¯`•.¸ آدم وحــــــــــــــــوآء ¸¸.•´¯`•.¸
 :: آلمًطبٍخ ~
-
انتقل الى: