St®àWberrY -[آلمديرهـ آلعآمه ]-
عدد الرسائل : 358 { رقًم آلـ ع ـًضويه ~ !! : 2 تاريخ التسجيل : 22/02/2008
| موضوع: [ طبـق اللازانيـا باللحم المفروم.. ] الخميس فبراير 28, 2008 2:21 pm | |
| ::
طريقـة التحضيـر
المقادير:
الكمية تكفي لشخصين
6 شرائح عجينة معكرونة اللازانيا 1/4 كيلو لحمة مفرومة 1 بصلة صغيرة 1/2 ملعقة صغيرة ملح 1/2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة 8 حبات فطر (اختياري) 4 ورقات ميرامية ناشفة 1 ملعقة صغيرة زعتر ورق ناشف 2 ملعقة طعام زيت زيتون 3 سن ثوم 1 ملعقة طعام معجون الطماطم مذوبة في 1/4 كوب ماء 3 حبات طماطم وسط مقشرة ومقطعة 6 شرائح جبنة شيدر أحمر (150 غرام تقريبا)
الطريقة:
تسلق قطع معكرونة اللزانيا نصف استواء في ماء مملح ومضاف له قليل من الزيت يفرم البصل ويوضع في قليل من زيت الزيتون في مقلاة عميقة أو قدر تقلب البصلة على نار وسط مع 1/4 ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة ثم تترك حتى تصفر وتذبل تضاف اللحمة المفرومة وتضاف باقي البهارات للبصلة وتقلب معها حتى لا تتكتل اللحمة وحتى يصبح لون اللحم بني ويختفي اللون الأحمر تضاف البندورة المقشرة والمقطعة والفطر المقطع لشرائح والثوم المبشور للحم ويضاف ورق الزعتر الناشف والميرمية المفروكين ناعم يترك الخليط على النار هادئة حتى تذبل البندورة وتذوب تقريبا يضاف معجون الطماطم للحم ويملح الخليط ويترك على النار لبضع دقائق يكون الخليط مرق نوعا ما عند رفعه عن النار حتى تستوي المعكرونة عند إضافة الخليط لها يدهن بايركس مستطيل صغير ( طوله 20 سم وعرضه 15 سم) بزيت الزيتون ويوضع قليل من خليط اللحم في القاع حتى لا تحترق المعكرونة توضع 3 شرائح من اللازانيا بحيث تغطي قعر البايركس ثم توضع طبقة من خليط اللحم ثم 3 شرائح من الجبن بحيث تغطي البايركس ثم طبقة من اللازانيا (3 شرائح) ثم طبقة من خليط اللحم ثم شرائح الجبنة (3 شرائح) ثم توضع في فرن حرارته 200 س (400 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن حوالي ثلث ساعة أو حتى تستوي المعكرونة و تذوب الجبنة.
وبلهنا
| |
|
. Qatar son .. [ إداًرةّ الٌمنتَدىّ] ..
عدد الرسائل : 4328 العمر : 30 { رقًم آلـ ع ـًضويه ~ !! : 1 { مًزآجًـي ~ !! : تاريخ التسجيل : 21/02/2008
| موضوع: رد: [ طبـق اللازانيـا باللحم المفروم.. ] الخميس فبراير 28, 2008 2:27 pm | |
| سوووو يمي يسلموو ستروبري على الوصفه النآيس | |
|
Qatar Son 333 مـشرف سآأإبق
عدد الرسائل : 444 العمر : 30 { رقًم آلـ ع ـًضويه ~ !! : 4 { مًزآجًـي ~ !! : تاريخ التسجيل : 22/02/2008
| موضوع: رد: [ طبـق اللازانيـا باللحم المفروم.. ] الخميس فبراير 28, 2008 6:31 pm | |
| ممممممممممممم اكل خخخخخخ
تسلمين فروله على الموضوع ... | |
|
$ وحش قطر $ مـشرف سآأإبق
عدد الرسائل : 287 العمر : 31 { رقًم آلـ ع ـًضويه ~ !! : 6 تاريخ التسجيل : 22/02/2008
| موضوع: رد: [ طبـق اللازانيـا باللحم المفروم.. ] الخميس فبراير 28, 2008 6:41 pm | |
| اوووووف فخاطري لزانيا تسلمين اخـتي ستروبري عالوصفة العجيبة شكلي بطلب لزانيا حق العشا :D | |
|
St®àWberrY -[آلمديرهـ آلعآمه ]-
عدد الرسائل : 358 { رقًم آلـ ع ـًضويه ~ !! : 2 تاريخ التسجيل : 22/02/2008
| موضوع: رد: [ طبـق اللازانيـا باللحم المفروم.. ] الجمعة فبراير 29, 2008 11:47 am | |
| تسلموووووون على المرور
منورين :D | |
|
فراوله *_^ +[مشـرف]+
عدد الرسائل : 321 العمر : 29 { رقًم آلـ ع ـًضويه ~ !! : 15 تاريخ التسجيل : 28/02/2008
| موضوع: رد: [ طبـق اللازانيـا باللحم المفروم.. ] السبت مارس 22, 2008 7:04 am | |
| روعه اختي St®àWberrY اختي فراوله | |
|